Himbeer- und Traubengelee

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

FÜR DAS HIMBEERGELEE
4
4
4
4
kg

kg
Pack.
Himbeeren
Orange
Zucker
Gelfix
FÜR DAS TRAUBENGELEE
6
4
5,50
4


kg

kg
Pack.


Gelbe Trauben
Zitrone
Zucker
Gelfix
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- Eltern 8/91

Zubereitung:
Für Babys und Kleinkinder: Zarte Gelees Am einfachsten und
schonendsten lassen sich kleine Mengen Saft im Zentrifugen-Entsafter
gewinne. Im Schnellkochtopf läßt sich auch gut entsaften. Oder Sie
kochen die Früchte in etwas Wasser und lassen sie über Nacht durch
ein Tuch laufen. Himbeeren bzw. Trauben waschen, abtropfen lassen
und putzen. Die Himbeeren im Schnellkochtopf entsaften (sie sind für
den Entsafter zu zart), die Trauben im Entsafter oder nach einer
anderen Methode. Für das Himbeergelee die Orange auspressen, den
Saft durch ein Haarsieb gießen und mit dem Beerensaft mischen. Mit
Wasser auf 800 ml auffüllen. Etwas Zucker abnehmen und mit einem
Beutel Gelfix mischen, unter den Saft rühren. Unter ständigem Rühren
bei starker Hitze zum Kochen bringen. Den Zucker in das kochenden
Gelee einrühren, zum Kochen bringen und 1/2 Minuten sprudelnd kochen
lassen, vom Herd nehmen, 5 Minuten weiterrühren. Heiß in Gläser
füllen. (Insgesamt ca. 4456 kcal.)

Für das Traubengelee die Zitrone auspressen, den Saft durch ein
Haarsieb geben und unter den Traubensaft mischen. Fortfahren wie
beim Himbeergelee. (Insgesamt ca. 5604 kcal.)

Stichworte: Sonstige Stichworte, Kinder

Stichworte: Marmeladen


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