Himbeer - Apfel - Konfitüre

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

2
2
8
4
8
kg
kg
Essl.
kg
Teel.
Himbeeren
Klaräpfel
Zitronensaft
Gelierzucker
Zimt

Zubereitung:
Himbeeren verlesen, Äpfel waschen, schälen, vierteln, entkernen und
in Spalten schneiden. Himbeeren und Apfelspalten in einen großen
Topf geben und mit Zitronensaft beträufeln und mit dem Gelierzucker
vermischen. Ca. 30 Minuten stehen lassen, damit sich Saft bilden
kann. Dann auf großer Gasflamme zum Kochen bringen und 4 Minuten
sprudelnd kochen lassen. Mit Zimt abschmecken, sofort in
vorbereitete Twist-Off-Gläser füllen und verschließen.

: Quelle: Erdgas, Haushalts-Kalender 1997 : : der
Stadtwerke Bochum :Notizen (**) : : : Erfasst von
Lothar Schäfer :Zusatz : : : Zubereitungszeit
: : ca. 30 Minuten Stichworte: Länder, Zutaten,
Zubereitungsart, Deutschland, Früchte, Einmachen, Himbeeren, Äpfel,
Nordrhein-Westfalen, Beeren, Konfitüre, Himbeere, :Notizen, (*), :,
Quelle:, der, :Zusatz, Zubereitungszeit, Minuten, (**), Lothar,
Schäfer, ca, Erfaßt, 30, von, 1997, Stadtwerke, Bochum, Erdgas,
Haushalts-Kalender

Stichworte: Apfel, Himbeere, Konfitüre :Notizen (*) : :


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]