Het Pint

Kategorie: Gattung: Drink

Anzahl: 4 Portionen

1,25
0,67
2
155







Liter
Teel.

ml







Helles Bier
Muskatnuß; gerieben
Eier
Whisky
Zucker
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- Janet Warren, A feast
- of - Scotland, Lomond
- Books, - 1993, ISBN
- 1-85051-112-8 - erfasst
- von Rene Gagnaux

Zubereitung:
Het Pint: wird am Neujahr (morgens !) getrunken, oder auch in der
Nacht vor einer Hochzeit oder vor einer Begräbnis ! Bier in einem
Topf geben, Muskatnuss zugeben und aufheizen, bis kurz vor dem
Aufkochen; von der Platte nehmen, mit Zucker nach Geschmack süssen.
Die gut verschlagenen Eier sehr langsam unter ständigem Rühren
zugeben (muss sein, sonst werden die Eier gerinnen !). Anschliessend
Whisky zugeben und unter ständigem Rühren wieder langsam aufheizen,
bis knapp unter dem Kochpunkt. Dann von einer gewissen Höhe in einem
vorgewärmten Krug giessen, wieder zurück im Topf, wieder im Krug,
usw. bis man einen schönen Schaum erhält und die Flüssigkeit selbst
klarer und prickelnd wird.

Stichworte: Zutaten, Alkohol, Schnaps, Bier, Whisky

Stichworte: Getränke


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