Herzragout

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

1,50

1
0,50
30
1
1
0,13
30
2
kg



g
Essl.
Essl.
Liter
g
Rinderherz
Suppengrün
Zwiebel
Lorbeerblatt
Butter oder Magarine
Mehl
Tomatenmark
Rotwein
Kapern
Gewürzgurken

Zubereitung:
Das Rinderherz wird gesäubert, längs durchgeschnitten und mit
zerkleinertem Suppengrün, Lorbeerblatt und Pfeffer in kochendes
Salzwasser gegeben. Wenn das Herz weich ist, nimmt man es heraus,
stellt es warm und seiht die Brühe durch.

In Butter oder Magarine schwitzt man die feingehackte Zwiebel an,
stäubt Mehl darüber und giesst mit ca. 1/2 Brühe auf, dann wird das
Tomatenmark und der Rotwein eingerührt. Abschmecken. Die
feingewürfelten Gurken und Kapern in die Sosse geben.

Das Herz schneidet man in Stücke und lässt es in der Sosse noch
kurze Zeit ziehen.

Anmerkung :

Das Rezept ist von unsere Oma - es ist gut - ich selbst esse wenig
Innereien - aber Oma schafft es immer wieder !!!!
** Gepostet von: Harald Pilz Erfasser: Harald Datum: 07.08.1996
Stichworte: Innerei, Rind, Herz

Stichworte: Zutaten, Fleisch, Rind, Arten, Innereien, Innerei, Herz

Stichworte: Fleischgerichte


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