Herzoginkartoffeln II

Kategorie: Gattung: Beilagen

Anzahl: 4 Portionen

750

150
3
1
g

g

Messerspitze
Mehlige Kartoffeln
Salz
Butter
Eigelb
Geriebene Muskatnuss

Zubereitung:
Kartoffeln waschen, schälen und als Salzkartoffeln kochen. Abgiessen
und ausdampfen lassen. Dann durch eine Kartoffelpresse in eine
Schüssel drücken. Butter in Flöckchen sowie 2 Eigelb dazugeben und
unterrühren. Mit Salz und Muskatnuss abschmecken. Ein Backblech mit
Backpapier auslegen. Kartoffelmasse in einen Spritzbeutel mit
Sterntuelle füllen und auf das Backblech kleine Rosetten mit etwa 4
cm Durchmesser spritzen. Das dritte Eigelb mit wenig Wasser
verquirlen und die Rosetten damit bestreichen. Im vorgeheizten
Backofen auf der mittleren Schiene bei 225 Grad ca. 10 Minuten
backen, bis sie aussen goldbraun sind.
** Gepostet von Maria Schmidl-Kunz Date: 14 Dec 1994 Erfasser: Maria
Datum: 20.01.1995 Stichworte: Kartoffeln, Beilagen

Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Gemüse, Kartoffeln, Beilagen

Stichworte: Beilagen


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