Herzoginkartoffeln I

Kategorie: Gattung: Beilagen

Anzahl: 4 Portionen

750

100
1
3


1
g

g




Prise
Frisch gekochte
- Salzkartoffeln
Butter
Ei
Eigelb
Salz
Weißer Pfeffer
Geriebene Muskatnuss

Zubereitung:
Die abgegossenen, ausgedämpften Kartoffeln durch die Presse drücken
und rasch mit der Butter, dem Ei, 2 Eigelb, etwas Salz, Pfeffer und
Muskatnuss vermengen. Abkühlen lassen und den Teig in einen
Spritzbeutel mit grosser Sterntuelle füllen.

Ein Backblech mit Backpapier belegen und den Teig in Rosetten von
etwa 4 cm Durchmesser daraufspritzen. Mit dem übrigen verquirlten
Eigelb bestreichen und in dem auf 220 Grad vorgeheitzen Backofen
etwa 12 Minuten überbacken, bis die Spitzen goldbraun sind.

4 Portionen a ca. 1340 kJ (320 kcal)
** Gepostet von Sabine Sellien Date: Mon, 17 Apr 1995 Erfasser:
Sabine Datum: 11.09.1995 Stichworte: Kartoffel, P4

Stichworte: Zutaten, Gemüse, Kartoffeln, P4, Kartoffel

Stichworte: Beilagen


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]