Herzmuscheln in Würzsauce

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 4 Portionen

FÜR VIER BIS SECHS PERSONEN
400
1
2
20
2
2

50
1
500



2
g






ml
Teel.
ml



Teel.
Kleine Herzmuscheln
Braune Zwiebel
Schalotten
Mm frische Ingwerwurzel
Grüne Chilischoten
Knoblauchzehen
Öl
TOMATENSAUCE
Zucker
Fischbrühe
Salz zum Abschmecken
Frisch gemahlener
- schwarzer Pfeffer
Maismehl

Zubereitung:
Die Muscheln mit einer harten Bürste unter fliessendem Wasser
gründlich abbürsten und abspülen. Die braune Zwiebel fein schneiden,
ebenso Schalotten, Ingwer, Chilies, und den Knoblauch zerdrücken.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und das kleingeschnittenen Gemüse
für drei Minuten braten. Die Tomatensauce, Zucker und Fischbrühe
zufügen. Zum Kochen bringen und mit Salz und frisch gemahlenen
schwarzen Pfeffer würzen. Die Muscheln zufügen, die Hitze verringern
und annähernd 3-4 Minuten simmern, bis sich alle Muscheln geöffnet
haben. Dann die Muscheln auf eine Servierplatte legen. Das Maismehl
mit ein wenig kaltem Wasser vermischen, in die Sauce giessen und
langsam dicklich werden lassen; dann über die Muscheln giessen.
** From: c.bluehm@link-f.comlink.de Date: Sat, 02 Jan 1993 17:01:00
CET Newsgroups: zer.t-netz.essen Erfasser: Christian Datum:
17.06.1993 Stichworte: ZER, Muscheln, Herzmuscheln, Fischgerichte

Stichworte: Zutaten, Fisch, Meeresfrüchte, Fischgerichte, Muscheln,
ZER, Herzmuscheln

Stichworte: Fisch


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