Auberginen-Omelette

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

FÜR 2 PORTIONEN
1
0,50
30
kleine
Teel.
g
Aubergine (250 g)
Salz
Butter oder Margarine
OMELETTE
3
3
1


Essl.
Messerspitze

Eier
Sahne
Muskat
Salz
Pfeffer

Zubereitung:
Aubergine in 1 cm dicke Scheiben schneiden, mit Salz bestreuen. 1/4
Stunde beiseite stellen. Danach mit Küchenpapier abtupfen. In einer
beschichteten Pfanne das Fett erhitzen, Auberginenscheiben auf 2
oder Automatik-Kochplatte 7-9 darin von beiden Seiten braten, dann
die Kochplatte auf 1/2 oder Automatik-Kochplatte 1-2 zurückschalten.

Eier mit Sahne und Gewürzen verquirlen und über die
Auberginenscheiben giessen, Deckel auflegen und die Eimasse fest
werden lassen. Auf eine Platte stürzen und servieren.

20 g Eiweiss, 49 g Fett, 12 g Kohlenhydrate, 2490 kJ, 594 kcal.
* Quelle: Winke & Rezepte 8 / 94 der Hamburgischen Electricitäts-
Werke AG Erfasser: Lothar Datum: 10.04.1995 Stichworte: P2, Eier,
Omelette, Auberginen

Stichworte: Zutaten, Gemüse, Eier, Auberginen, P2, Omelette

Stichworte: Eierspeisen


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