Herzhafter Grünkernaufstrich

Kategorie: Gattung: Sonstiges

Anzahl: 4 Portionen

13,71
2,28
5,71
5,71
0,02
0,34
0,11
17,14
5,71
0,34
0,11
0,02
0,02
0,02
g
g
g
g


Teel.
ml
g
Teel.
Teel.
Teel.
Teel.
Teel.
Zwiebeln; fein gehackt
Butter; (1)
Butter; (2)
Grünkern
Lorbeerblatt
Pimentkörner
Gemüsebrühe; gekörnte
Wasser
Haselnüsse; fein gerieben
Majoran; getrocknet
Thymian; getrocknet
Weißer Pfeffer
Muskatnuss; frisch gerieben
Kardamom
:Salz

Zubereitung:
Die Zwiebeln in der Butter (1) bei mässiger Hitze dünsten. Den
Grünkern mit dem zerbröckelten Lorbeerblatt und den Pimentkörnern in
der Getreidemühle mittelfein mahlen. Zu den Zwiebeln geben und die
Brühe mit dem Wasser zufügen. Bei mässiger Hitze zu einem dicken
Brei kochen. Die Nüsse, die restliche Butter (2) und die Gewürze
unterrühren. Die Grünkernpaste in ein Steinguttöpfchen füllen und
mindestens 3 Stunden (besser über Nacht) durchziehen lassen. Der
Aufstrich hält sich im Kühlschrank etwa 8 Tage. Zubereitungszeit
25 Minuten ** Gepostet von Diana Drossel Date: Mon, 14 Nov 1994
Erfasser: Diana Datum: 13.01.1995 Stichworte: Aufbau, Aufstrich,
Pikant, Grünkern, P350

Stichworte: Zutaten, Sonstige Stichworte, Gemüse, Grundrezept,
Pikant, Grünkern, Aufstrich, P350

Stichworte: Sonstiges


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]