Herzhafte Familienpizza

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

500
30
50
2
1
1
1
1


1
2


1


1
1
1
1
150
150
2
4
200
200
200
g
g
g




Tasse


Tasse



Teel.






g
g


g
g
g
Mehl
Hefe
Butter
Spur Salz
Spur Zucker
Frisches Ei
Eigelb
Lauwarme Milch
MMMMM---------------------------------BELAG------
-
Schältomaten
Knoblauchzehen
Oregano
Kräuter der Provence
Öl
Etwas Curry
Etwas Tymian
Zwiebel
Rote Paprikaschote
Gelbe Paprikaschote
Grüne Paprikaschote
Blumenkohl
Champignons
Frühlingslauch
Tomaten
Gekochten Schinken
Salami
Allgäür Emmentaler
SONSTIGES
1

1
Essl.

Essl.
Butter, zum Fetten des
- Bleches
Öl, zum Bestreichen des
- Teiges

Zubereitung:
Hefe mit Milch und 1/3 des Mehls zu einem Ansatz verrühren.

Wenn der Ansatz aufgegangen ist, alle weiteren Teigzutaten dazugeben
und zu einem glatten Teig verkneten, solange bis er sich vom
Schüsselrand löst. Teig kurz angehen lassen, zusammenschlagen und
auf ein gefettetes Backblech geben, ganz dünn ausrollen und etwas
andrücken.

Der Teig wird nun mit Öl bestrichen und die erhitzte und wieder
ausgekühlte Masse aus Schältomaten, Knoblauch, Öl und den Gewürzen
gleichmässig darauf verteilt. Mit kleingeschnittenem Schinken alles
belegen und das ebenfalls zerkleinerte Gemüse und die Pilze querbeet
daraufgeben. Zum Schluss werden die halben Tomatenscheiben und die
Salamischeiben dekorativ darauf verteilt und mit etwas Oregano
bestreut. Grob geriebener Emmentaler rundet nun den Belag ab.

Bei einer Temperatur von 180 GradC wird die Pizza im vorgeheizten
Backofen ca. 25-30 Minuten gebacken.

Quelle: Sat.1 Text

30.03.1994 (UF)

Erfasser:

Datum: 23.02.1995 Stichworte: Pizza, P4

Stichworte: P4, Pizza

Stichworte: ???


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]