Herrnsheimer Aprikosenkuchen

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen


Zubereitung:
MMMMM---------------------------------TEIG---------------------------
--200 g Mehl 1 ts Backpulver 150 g Butter 100 g Zucker 1
Päckchen Vanillinzucker 1 Ei MMMMM--------------------------------
-BELAG-----------------------------1 cn Aprikosen (Abtropfgewicht
etwa 450 g) 3/8 l Aprikosensaft 1 Päckchen Vanille Puddingpulver
MMMMM---------------------------------GUSS---------------------------
--3 Eigelb 90 g Zucker 150 g Saure Sahne 3 Eiweiss

Aus den angegebenen Zutaten einen Knetteig bereiten und 30 Minuten
kühl stellen. Teig auf dem Boden einer gefetteten Springform
ausrollen, einen etwa 4 cm hohen Rand andrücken und Teigboden
mehrmals einstechen.

Für den Belag Aprikosen abtropfen lassen und auf dem Teigboden
verteilen.

Aprikosensaft ankochen, mit angerührtem Puddingpulver andicken und
über die Aprikosen verteilen. Form in den kalten Backofen setzen.

E: Mitte. T: 175 GradC / 40 bis 45 Minuten

Für den Guss Eigelb mit Zucker und Sahne verrühren. Eiweiss steif
schlagen, unterheben und auf dem vorgebackenen Kuchen verteilen.
Weitere 25 bis 30 Minuten backen, 5 bis 10 Minuten 0. Den Kuchen in
der Form abkühlen lassen.
* Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1992 Energie-Verlag
GmbH, Heidelberg ISBN 3-87200-314-5 Erfasser: Lothar Datum:
11.07.1995 Stichworte: P1, Kuchen, Aprikose

Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Früchte, Kuchen, Aprikose, P1

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]