Auberginen-Lamm-Curry

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

2
1
500


1
2
400
200

2
1
0,50
1
1
1
mittelgr.
Teel.
g


Essl.

g
ml

Essl.
Essl.
Essl.
Prise
Teel.
Auberginen
Salz
Entbeinter Lammgigot
Salz
Pfeffer
Kokosfett; oder Bratbutter
Stängel Zitronengras
Kokosmilch; aus der Dose
Kalbsfond; oder - leichte
- Fleischbouillon
Erdnussbutter
Garam Masala
Kurkuma
Zimtpulver
Kardamom
Limone; Saft
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- Annemarie Wildeisen -
- Meyers Modeblatt 27/99 -
- Umgew. von Rene Gagnaux

Zubereitung:
Die Auberginen waschen und ungeschält in Würfel schneiden. Mit Salz
bestreuen und während 30 Minuten Wasser ziehen lassen. Inzwischen
das Lammfleisch in 2 cm grosse Würfel schneiden, dabei wenn nötig
Fett entfernen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Das Fleisch in einem
Bräter im heissen Kokosfett oder in der Bratbutter kräftig anbraten.
Das Zitronengras mit dem Messerrücken quetschen und halbieren. Mit
der Kokosmilch, dem Kalbsfond oder der Bouillon, der Erdnussbutter,
Garam masala, Kurkuma, Zimt und Kardamom zum Fleisch in den Bräter
geben. Alles aufkochen, dann zugedeckt auf kleinem Feuer 40 bis 45
Minuten schmoren lassen. Die Auberginenwürfel mit Küchenpapier
trocken tupfen. Zum Lamm-Curry geben und alles weitere 20 bis 30
Minuten kochen lassen, bis das Fleisch weich ist. Mit Limonensaft,
Salz und Pfeffer abschmecken.

Stichworte:

Stichworte: Fleischgerichte


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