Heringsstippe zu Pellkartoffeln

Kategorie: Gattung: Saucen

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
60 Gramm Fett
60 Gramm Mehl
2 Zwiebeln
Knapp 3/4 l Brühe
1 groß. Salzhering; - o. 2 kleine
-- gewässerte
1 Prise Salz
1 Schuss Essig
1 klein. Essiggurke
Saure Sahne

======================QUELLE======================
Großmutters Küche - ist
die beste
-- Erfasst *RK* 11.05.1998 von
-- Ilka Spiess -

Zubereitung:
In heißem Fett läßt man Mehl und die gewürfelten Zwiebeln goldgelb
werden, dann mit Brühe auffüllen. Nach dem Garkochen fügt man auf
3/4 1 Sauce 1 großen oder 2 kleine gewässerte, entgrätete,
feingewiegte oder durchgedrehte Salzheringe hinzu, die aber nicht
mehr mitkochen dürfen, da sonst der gute Geschmack verlorengeht. Mit
Salz (Vorsicht!), etwas Essig und der feingewiegten kleinen
Essiggurke abschmecken und mit saurer Sahne verfeinern.

Stichworte:

Stichworte: Saucen, Marinaden


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