Heringskartoffeln mit Schnittlauchcreme

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
8 kg Kipflererdäpfel
16 Matjes Heringsfilet
1 Ltr. Rahm
12 Dotter
400 Gramm Butter
Etwas Fett (Schwein) für
-- - die Form

======================== FÜR DIE SOSSE ========================
8 Bund Schnittlauch
2 Becher Creme fraiche
2 Becher Sauerrahm
Salz
Pfeffer

======================QUELLE======================
-- Erfasst *RK* 03.03.2000 von
-- Heinz Thevis

Zubereitung:
Zubereitung: Eine Auflaufform oder Kasserolle wird mit Fett
ausgestrichen. Dann gibt man abwechselnd eine Lage gekochter,
blättrig geschnittener Kartoffeln und eine Schicht in Würfel
geschnittene Heringe in das Gefäss, bis oben mit einer Lage
Kartoffeln abgeschlossen wird. Dann sprudelt man den Rahm mit den
Dottern ab, giesst ihn über die Masse, tropft Butter darauf und
bäckt die Heringskartoffeln eine Stunde im vorgeheizten Rohr. (von
Marianne Mittendorfer aus Wels)

Stichworte:

Stichworte: Fisch


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