Auberginenküchlein mit Auberginencreme

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

1
1
2
1
1
100
2
50
100


8
kg


Bund
Bund
g

g
g


Essl.
Auberginen
Zwiebel
Knoblauchzehen
Dill
Petersilie
Schafshartkäse; gerieben
Eier
Pinienkerne
Semmelbreösel
Salz
Schwarzer Pfeffer
Olivenöl; zum Braten
AUBERGINENCREME




















Auberginen
Knoblauch
Salz
Pfeffer
Zitronensaft
Olivenöl
Joghurt
MMMMM--------------------------------QUELLE------
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- ELLE bistro 2/98 erfasst
- von Petra Holzapfel

Zubereitung:
Auberginen schälen. Fruchtfleisch würfeln und mit Zwiebel und
Knoblauch (fein gehackt) weichdünsten. Dill und Petersilie fein
hacken und kurz mitdünsten. Die Masse pürieren und mit Käse, Eiern,
Pinienkernen und Semmelbröseln vermengen, salzen und pfeffern, 20
Minuten kaltstellen. Aus der Masse 3 Küchlein pro Portion formen und
knusprig braten. Die Auberginencreme ist leicht gemacht: Im Backofen
gegarte (ganze) Auberginen (va. 50 Minuten bei 180°C) aus der Schale
lösen, pürieren und mit Knoblauch, Salz, Pfeffer, Zitronensaft,
Joghurt und Olivenöl verrühren.

Stichworte:

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


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