Heringe Auf Zwiebel-Tomaten-Ragout

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
12 Grüne Heringe; ausgenommen
4 groß. Zwiebeln
1 groß. Dose Tomaten
3 Balsamessig
2 Olivenöl
Salz, Pfeffer, Zucker
Sonnenblumenöl
Butter
Mehl

======================QUELLE======================
-- Erfasst *RK* 28.05.1999 von
-- Ulli Fetzer - NORDTEXT

Zubereitung:
Dosentomaten abtropfen lassen, Strünke und Kerne entfernen. Den Saft
auffangen. Mit Olivenöl, Balsamessig, Salz, Pfeffer und einem Hauch
Zucker 10 Minuten bei kleinster Hitze schmoren. Danach 3-4 El Saft
dazugeben. Heringe säubern, die Köpfe abschneiden, abtrocknen, dann
salzen und in Mehl wenden. In einer Mischung aus Sonnenblumenöl und
Butter goldbraun ausbraten. Die Zwiebeln schälen, vierteln und in
Lamellen teilen - mit etwas Zucker bestreuen und in Butter dünsten -
so ergibt sich eine schöne Farbe. Mit etwas Wasser ablöschen und gut
10 Minuten gar dünsten. Die Zwiebeln und die Tomaten vermengen und
mit den Bratheringen servieren. Die Heringe mit Zitrone leicht
säürn und mit Petersilie bestreuen.

Gepostet von: Ulli Fetzer Stichworte: Zutaten, Fisch, Hering,
:Notizen, :, (**), Gepostet, von:, Ulli, Fetzer

Stichworte: Fisch, Hering :Notizen (**) : : :


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