Herbstsalat mit Pflaumen in Himbeervinaigrette

Kategorie: Gattung: Salat

Anzahl: 4 Portionen

1
1

3
750
300
500

40



6
8
kleine
kleine


g
g
g

g



Essl.
Essl.
Kopf Radicchio
Kopf Frisee-
Oder Bataviasalat
Chicoree
Pflaumen
Roquefort
Schälnüsse (junge,
- frische Walnüsse)
Schalotten
Zucker
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Himbeeressig
Walnussöl

Zubereitung:
Salate putzen, waschen und grob zerpflücken. Pflaumen waschen,
halbieren und die Steine entfernen. Roquefort würfeln. Nüsse
aufbrechen, Fruchtfleisch herauslösen und häuten. Schalotten pellen
und fein würfeln.

Schalotten mit Salz, Zucker, Pfeffer, Essig und Öl verrühren. Alles
auf einer Platte anrichten und die Vinaigrette darübergeben.
* Aus Schöner Wohnen 9.92 Erfasser: Lothar Datum: 13.01.1993
Stichworte: Salate

Stichworte: Menüfolge, Salat

Stichworte: Salate


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]