Hennenknödelsuppe (Bayern)

Kategorie: Gattung: Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

6

0,25
0,50
2
250






1
2


Liter


g






Bund
Liter
Altbackene Brötchen;
- event. - 1/3 mehr
Milch; heiss
Zwiebel; gehackt
Eier
Rohes Hühnerfleisch -
- durchgedreht
Salz
Pfeffer
Muskat
Etwas Zitronenschale -
- abgerieben
Petersilie; gehackt
Fleischbrühe

Zubereitung:
Die Brötchen zerbröseln und mit der heissen Milch übergiessen. Wenn
sie richtig vollgesogen sind, Zwiebel, Eier und Hühnerfleisch
zugeben, einen Teig daraus kneten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat
kräftig würzen. Die Zitronenschale und die gehackte Petersilie mit
einarbeiten. Den Teig weiterkneten, bis er glatt ist. Dann mit
nassen Händen Knödel daraus formen. Die Knödel in der heissen Brühe
in 15-20 Minuten gar ziehen, aber nicht kochen lassen. Dann in einen
vorgewärmte Terrine umfüllen und servieren.

Aus: Unvergessene Küche. Die schönsten Rezepte aus den deutschen
Landschaften. Herausgegeben von der Zeitschrift essen & trinken,
Sonderausgabe 1979.

Abgetippt und gepostet von Ulli Fetzer @ 2:246/1401.62 am 24.04.94

Erfasser:

Datum: 23.02.1995 Stichworte: Suppe, Eintopf, Geflügel, Hell,
Regional, P4

Stichworte: Länder, Zutaten, Zubereitungsart, Menüfolge, Fleisch,
Deutschland, Eintopf, Suppe, Regionen, Geflügel, P4, Regional, Hell

Stichworte: Vorspeisen, Suppen


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]