Helgas Eistorte

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen


Zubereitung:
MMMMM---------------------------------TEIG---------------------------
--3 Eiweiss 1 tb Wasser 250 g Zucker 250 g Haselnusskerne,
gemahlen MMMMM-------------------------------EISMASSE----------------
-----------4 Eiweiss 500 g Süsse Sahne 4 Eigelb 125 g Zucker
1 Päckchen Vanillinzucker 1 ts Instant-Kaffee, gehäufter 250 g
Süsse Sahne

Eiweiss mit Wasser steif schlagen, Zucker nach und nach einrieseln
lassen und weiterschlagen, bis eine feste Masse entsteht, Nüsse
unterheben. 1/3 des Teiges in einer am Boden mit Backpapier belegten
Springform verstreichen und in den vorgeheizten Backofen setzen.

E: Mitte. T: 175GradC / 12 bis 15 Minuten.

Zwei weitere Böden ebenso backen und abkühlen lassen.

Für die Eismasse Eiweiss und Sahne getrennt steif schlagen. Eigelb
mit Zucker, Vanillinzucker und Instant-Kaffee schaumig rühren, Sahne
und Eischnee unterheben.

Einen Tortenboden auf eine Tortenplatte legen, Springformrand
darumsetzen und mit Butterbrotpapier auslegen. Die Hälfte der
Eismasse auf dem Boden verteilen, zweiten Boden darauflegen, mit
restlicher Eismasse bestreichen und dritten Boden daraufsetzen.
Torte in das Gefriergerät stellen und etwa 5 Stunden gefrieren
lassen.

Springformrand vor dem Servieren entfernen und Torte mit
steifgeschlagener Sahne garnieren.
* Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1992 Energie-Verlag
GmbH, Heidelberg ISBN 3-87200-314-5 Erfasser: Lothar Datum:
07.08.1995 Stichworte: P1, Torte

Stichworte: P1, Torte

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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