Heisser Fruchtsalat mit Vanilleeis

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen

300
2
100
200
1
2


1

4
4


2
g
Scheiben
g
g
Pack.
Teel.


Teel.





Teel.
Honigmelone
Ananas
Kaiserkirschen
Lychees
Vanilinzucker
Honig
Etwas Orangenlikör
Etwas Zitronensaft
Grüne Pfefferkörner
Ausserdem:
Portionen Vanilleeiscreme
Portionen Gesusste, geschlagene
Sahne
Kräuterzweige zum Garnieren
Gehackte Pistazienkerne

Zubereitung:
1. Die Honigmelone halbieren, entkernen, das Fruchtfleisch
herauslösen und in feine Würfel schneiden.

2. Die Ananasscheiben ebenfalls fein würfeln.

3. Die Kaiserkirschen abwaschen, gut abtrofen lassen und entkernen.

4. Die Lychees schälen, den Kern herauslösen und je nach Grösse
halbieren oder vierteln.

5. Die Früchte in ein mikrowellengeeignetes Geschirr geben und mit
Vanilinzucker bestreuen.

6. Den Honig, etwas Orangenlikör, Zitronensaft und die Pfefferkörner
unter die Früchte ziehen.

7. Im Kühlschrank 10-15 Minuten ziehen lassen.

8. Bei 600 Watt Leistung 5-6 Minuten erhitzen.

9. Sobald die Früchte heiss sind, das Vanilleeis portionsweise
anrichten.

10. Die heissen Früchte rund um das Eis dekorativ anrichten.

11. Das Ganze mit geschlagener Sahne, Kräuterzweigen und
Pistazienkernen garniert servieren. Quelle: Mikrowelle,
leicht und gut das ganze Jahr abgetippt von: Jutta Wolf

Stichworte:

Stichworte: Desserts


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]