Heiße Käse-Sandwiches auf

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

200
4
0,50
4



1
150
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8
1
6
8
1
60
g
Essl.
Teel.
Essl.




ml
Essl.
Teel.
Essl.

Essl.
Scheiben

g
Feldsalat
Rotweinessig
Dijonsenf
Walnussöl
Salz
Pfeffer
Zucker
Weiße Gemüsezwiebel
Milch
Mehl
Cayennepfeffer
Sonnenblumenöl
Kastenweissbrot
Senfcreme (Fertigprod.)
Mittelalter Gouda (250g)
Ei
Walnusskerne

Zubereitung:
1. Feldsalat putzen, waschen und trockenschleudern. Für die Marinade
Rotweinessig, 2 El Wasser, Senf und Walnußöl in einer kleinen
Schüssel verrühren. Die Marinade mit Salz, Pfeffer und 1 Prise
Zucker abschmecken und beiseite stellen. 2. Gemüsezwiebel schälen
und in dünne Ringe schneiden. Mit ca. 3 El Milch beträufeln und kurz
ziehen lassen. Mehl mit dem Cayennepfeffer in einem tiefen Teller
vermischen. Die Zwiebelringe darin wenden und leicht abklopfen. 2 El
Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebelringe darin bei
mittlerer Hitze knusprig braun braten, dabei einmal wenden. Zwiebeln
auf Küchenpapier abtropfen lassen. 3. Das Kastenweißbrot in 12 ca.
0,5 cm dicke Scheiben schneiden. 4 Scheiben im Toaster rösten.
Übrige Weißbrotscheiben auf einer Seite dünn mit Senfcreme
bestreichen. Auf vier Brotscheiben die Hälfte der Zwiebelringe und
jeweils eine Scheibe Käse geben. Die gerösteten Brotscheiben
darauflegen. Mit den restlichen Zwiebelringen und dem Käse belegen.
Die übrigen Weißbrotscheiben mit der bestrichenen Seite nach unten
daraufsetzen. 4. Ei und restliche Milch (ca. 125 ml) in einer
flachen Schüssel verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen. Käse-
Sandwiches in der Eiermilch wenden und kurz abtropfen lassen. 5.
Restliches Sonnenblumenöl (6 El) in zwei Pfannen erhitzen. Die Käse-
Sandwiches darin bei mittlerer Hitze goldbraun braten, dabei einmal
vorsichtig wenden. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen
lassen. 6. Für den Salat die Walnußkerne halbieren. Den Feldsalat
auf vier Tellern verteilen, mit der Marinade beträufeln und mit den
Nüssen bestreuen. Die gebratenen Käse-Sandwiches diagonal halbieren
und jeweils zwei Hälften auf den Salattellern anrichten. Sofort
servieren. Pro Person: 853 Kalorien
Quelle: feundin 2/97 erfasst von T.Pfaffenbrot Stichworte: Zutaten,
Käse, P4, Brot, :Notizen, (*), :, Quelle:, Erfaßt, von, 2/97,
Milchprodukte, T, Pfaffenbrot, feundin

Stichworte: Brot, Käse, P4 :Notizen (*) : : :


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