Auberginen-Kartoffel-Plätzchen

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

4
2

400
600
2
8
12




kg
kg

g
g
Bund

Scheiben




Auberginen
Kartoffeln
Salz, Pfeffer
Parmesan (im Stück)
Zwiebeln
Petersilie
Eier, M
Weizentoastbrot
Öl zum Fritieren
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- essen & trinken 4/94 -
- erfaßt: Petra Hildebrandt

Zubereitung:
Den Backofen auf 200 Grad (Gas 3; Umluft 200 Grad) vorheizen. Die
Auberginen mehrfach mit einer Gabel einstechen und 30 Minuten im
Ofen garen. Kartoffeln in Salzwasser 20 Minuten garen, dann pellen
un ddurch die Kartoffelpresse drücken. Auberginen aus dem Ofen
nehmen, schälen und in kleine Stücke schneiden. Auf Küchenpapier gut
abtropfen lassen, eventuell auspressen und unter die Kartoffelmasse
mischen. Parmesan raspeln, Zwiebeln pellen und fein hacken.
Petersilie benefalls fein hacken. Die vorbereiteten Zutaten mit den
Eiern unter die Auberginen-Kartoffel-MAsse rühren, salzen und
pfeffern. Brot toasten und im Mixer zermahlen. Aus der Auberginen-
Kartoffel-Masse mit feuchten Händen 36 kleine Plätzchen formen, in
den Toastbröseln wenden und leicht andrücken. Öl in einer Pfanne
heiß werden lassen. Die Plätzchen darin schwimmend auf jeder Seite 2
Minuten bei mittlerer Hitze goldgelb ausbacken. Heiß, lauwarm oder
kalt servieren.

Stichworte: Zutaten, Gemüse, Auberginen

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


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