Heilbutt auf Buttergemüse

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 4 Portionen

400
2

150
1
2
1



60
750
g
mittelgr.

g
kleine
mittelgr.
große



g
g
Steine Möhren
Kohlrabi mit
- Grün
Sellerieknolle
Stange Lauch
Rote Zwiebeln
Bratenbeutel
Salz
Weisser Pfeffer adM.
Gemahlener Piment
Butter
Schwarzer Heilbutt am Stück

Zubereitung:
1. Die Möhren schälen und in sehr dünne Julienne-Streifen schneiden.
Kohlrabi schälen, schöne Blätter beiseite legen. Kohlrabi vierteln
und die Viertel in dünne Scheibchen schneiden. Kohlrabiblätter
abbrausen und in feine Streifen schneiden. Den Sellerie schälen, in
feine, Stifte schneiden. Den Lauch waschen, ledrige grüne Blätter
und Wurzeln abschneiden und die Stange in feine Ringe schneiden.
Zwiebeln schälen und in Achtel schneiden.

2. Elektro-Ofen auf 175 Grad vorheizen. Das Gemüse im Bratenbeutel
verteilen. Mit Salz, Pfeffer und Piment nach Geschmack würzen, die
Butter in Flöckchen darauf verteilen. Bratenbeutel aufs kalte
Backblech legen.

3. Den Heilbutt kalt abspülen und trockentupfen. Den Fisch mit Salz
und Pfeffer sparsam einreiben und in den Bratenbeutel auf das Gemüse
legen. Bratenbeutel gut verschliessen und den Fisch auf der
untersten Schiene im Backofen 30 Minuten garen (Gas: Stufe 2). Den
Fisch auf einer vorgewärmten Platte mit dem Gemüse und dem Saft
servieren.

Dazu schmecken in gehackter Petersilie geschwenkte
Frühlingskartoffeln und als Getränk ein Müller-Thurgau aus
Rheinhessen.
* Quelle: Die 50 besten Fisch-Rezepte, meine Familie und ich, 4/95
Erfasser: Datum: 11.09.1995 Stichworte: Fisch, Heilbutt, Salzwasser,
P4

Stichworte: Zutaten, Fisch, P4, Heilbutt, Salzwasser

Stichworte: Fisch


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