Heidesand, echter

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
800 Gramm Butter
320 Gramm Puderzucker
200 Gramm Marzipan-Rohmasse
4 Teel. Vanillezucker
2 Zitrone, abgeriebene
-- Schale davon
1 kg Mehl
4 Eigelb
4 Tassen Zucker

======================QUELLE======================
Backvergnügen wie noch
nie -von: Gräfe und Unzer
erfaßt von: -Michäl
Bromberg

Zubereitung:
Die möglichst weiche Butter mit dem Puderzucker, dem Marzipan, dem
Vanillezucker und der Zitronenschale verrühren. Das Mehl über die
Buttermasse sieben und unterkneten. Aus dem Teig gleich große Rollen
von etwa 5 cm Durchmesser formen, die Rollen in Alufolie wickeln und
über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen. Den Backofen auf 190°C
vorheizen. Die Teigstangen rundherum mit dem verquirlten Eigelb
bestreichen und im Zucker rollen. Vorsichtig 5 mm dicke Scheiben
abschneiden, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und auf
der mittleren Schiebeleiste 10 - 15 Minuten backen. Die Plätzchen
mit einem breiten Messer vom Backblech heben und auf einem Rost
erkalten lassen.

Stichworte:

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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