Heidesand I

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

160
100
1
1
1
0,50
0,50

250
0,50

1
g
g

Pack.

Pack.
Pack.

g
Teel.

Butter
Puderzucker
Eigelb
Vanillezucker
Spur Salz
Backaroma Zitrone
Backaroma
- Butter-Vanille
Weizenmehl
Backpulver
Etwas Zucker
Ei

Zubereitung:
Butter. Eigelb, Zucker und Gewürze schaumig rühren. Mehl und
Backpulver sieben, hinzufügen und zu einem Mürbeteig verarbeiten. 10
Minuten kaltlagern und zu Rollen formen. Mit verquirltem Ei
bestreichen und mit Zucker bestreuen. 3/4 Stunde in einem
Gefrierfach lagern, danach in Scheiben schneiden und auf gefettete
Backbleche legen und ca. 10-12 Minuten goldgelb backen.
Mittelschiene 200Grad
** Gepostet von Bernd Troßynski Date: Mon, 26 Sep 1994 Erfasser:
Bernd Datum: 25.10.1994 Stichworte: Backen, Plätzchen, P1

Stichworte: Zubereitungsart, Backen, Plätzchen, P1

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]