Heidelbeertorte mit Zitronensauce

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen


Zubereitung:
MMMMM---------------------------------TEIG---------------------------
--800 g Mehl 10 ts Backpulver 2 ts Salz 4 ts Zimt 400 g
Pecannusskerne; ersatzweise -ungesalzene Erdnüsse 920 g Zucker 600
g Magermilchjoghurt 12 Eier 400 ml Erdnussöl 1000 g
Heidelbeeren Fett für die Form Mehl für die Form MMMMM---------------
--------------ZITRONENSAUCE-------------------------1000 g
Puderzucker 4 Zitrone, unbehandelt 4 pk Doppelrahm-Frischkäse -a
62,5 g 120 g Butter MMMMM--------------------------------QUELLE-----
----------------------- Brigitte Sammelrezept erfasst von Petra
Holzapfel

Mehl. Backpulver, Salz, Zimt, gemahlene Nüsse und Zucker vermischen.
Joghurt, Eier und Öl mit dem Mehl verrühren. Heidelbeeren unterheben.
Teig in eine gefettete, gemehlte Springform (26 cm Durchmesser)
geben. In den Backofen schieben, auf 180°C schalten und 50-55
Minuten backen. Inzwischen Puderzucker mit Zitronensaft und -schale,
Frischkäse und flüssiger Butter verrühren. Heidelbeertorte in Stücke
schneiden und jedes Stück mit etwas Zitronensauce begiessen. Dazu
nach Belieben Zitroneneis servieren.

Stichworte: Zutaten, Früchte, Heidelbeere, Beeren

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]