Heidelbeerstriezel

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
========================= KARTOFFELTEIG =========================
5 mittl. Kartoffeln; evt. 1/5 mehr
1 Ei
150 Gramm Mehl; Menge anpassen
2 Essl. Rahm; Sahne
1 Essl. Kartoffelstärke; nach -
-- Belieben
Salz
MMMMM---------------------------------SOWIE------
-- -----------------------
300 Gramm Heidelbeeren
1/4 Ltr. Rahm; Sahne
1 Ei
Butterschmalz

======================QUELLE======================
Wolfgang Senn - Meine
besten Rezepte aus - der
Zeitschrift - Schöner
Bayerischer - Wald
-- Erfasst *RK* 02.03.2000 von
-- Petra Holzapfel -

Zubereitung:
Am besten ist Kartoffelteig aus mehligen Kartoffeln. Die Kartoffeln
werden nach dem Kochen geschält und heiss durchgedrückt. Dann lässt
man sie erkalten. Sodann kommt Ei, Rahm, Salz und soviel Mehl dazu,
bis der Teig nicht mehr klebt. Man kann auch noch Kartoffelmehl
dazugeben. Nun formt man eine Rolle aus dem Teig, schneidet ungefähr
5 cm grosse Stücke ab, rollt sie auf dem bemehlten Brett aus (in der
Grösse eines mittleren Pfannkuchens), bestreicht sie mit Rahm, gibt
die Heidelbeeren darauf, zuckert sie und rollt das Ganze zusammen
und gibt sie in die Reine, in der man vorher Butterschmalz zerlaufen
lassen hat. Bei ca. 200GradC lässt man die Heidelbeerstriezel schön
hellbraun backen und gibt dann nach ca. 1/4 Stunde das zerquirlte Ei
im Rahm ddarüber und bäckt sie fertig. (Maximale Backdauer 30
Minuten)

Stichworte: Länder, Deutschland, Bayern, Regionen

Stichworte: Desserts


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