Heidelbeer-Schmelzbrötli

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

0,57
28,57
50
0,57
0,28
71
0,57
42,85
57

g
g
Teel.
Prise
g
Teel.
ml
g
Eier
Butter; weich
Zucker
Vanillezucker
Salz
Weissmehl
Backpulver
Buttermilch
Heidelbeeren

Zubereitung:
(*) Für feste Backförmchen mit 7 cm Durchmesser.

Die Eier trennen. Butter, Zucker, Eigelbe, Vanillezucker und Salz
schaumig rühren, bis die Masse hell ist. Backofen auf 180 C
vorheizen.

Eiweisse zu Schnee schlagen. Das Mehl mit dem Backpulver mischen,
abwechselnd mit der Buttermilch und dem geschlagenen Eiweiss zur
schaumigen Eimasse geben, vorsichtig mischen. Zum Schluss die
Heidelbeeren vorsichtig unterziehen (tiefgekühlte Beeren vorher
nicht auftauen lassen).

Den Teig in die Backförmchen geben, diese auf ein Backblech stellen
und in der Ofenmitte ca. 35 Minuten backen.
* Quelle: Nach: Coop-Zeitung 38/96 Erfasst von Rene Gagnaux
Erfasser: Rene Datum: 23.11.1996 Stichworte: Backen, Gebäck,
Heidelbeere, Buttermilch, P14

Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Backen, Früchte, Milch,
Heidelbeere, Gebäck, Beeren, Buttermilch, P14, Milchprodukte

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]