Heidelbeersaft

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

8
2
2
Liter
Liter
kg
Heidelbeeren
Wasser
Zucker
IM ENTSAFTER
4
1
kg
kg
Heidelbeeren
Zucker

Zubereitung:
Je 2 Liter Beeren werden mit 1/2 Liter Wasser aufgekocht, nach dem
Abkühlen der Saft abgepreßt, mit 1/2 kg Zucker versetzt, nochmals 2
Minuten gekocht, dabei abgeschäumt, in die Flaschen filtriert und 10
Minuten bei 90 Grad sterilisiert. Im Saftapparate kommen auf 1 kg
Beeren 25 dkg Zucker; 1/2 Stunde lang Dampfeinwirkung. Quelle: Rex-
Kochbuch mit gründlicher Anleitung zur Bereitung : sämtlicher
Hauskonserven, von Frau Emilie Lösel, : Wanderlehrerin, Aussig
erfaßt: Sabine Becker, 1. Dezember 1998

Stichworte: Zutaten, Mahlzeiten, Früchte, Getränk, Saft

Stichworte: ???


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]