Heidelbeerkuchen (Bayr. Wald)

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
560 Gramm Zucker
12 Eigelb
4 Pack. Vanillezucker
4 Prisen Salz
560 Gramm Semmelbrösel
2 Pack. Backpulver
Nelkenpulver
Zimt
4 Essl. Rum
12 Eiweiss
2 Teel. Zucker
2,4 kg Heidelbeeren
4 Teel. Speisestärke

========================== GARNIERUNG ==========================
16 Eiweiss
160 Gramm Zucker

======================QUELLE======================
Wolfgang Senn - Meine
besten Rezepte aus - der
Zeitschrift - Schöner
Bayerischer - Wald
-- Erfasst *RK* 02.03.2000 von
-- Petra Holzapfel -

Zubereitung:
Heidelbeeren werden verlesen, kurz gewaschen und abgetropft. Zucker,
Eigelb, Vanillezucker, Gewürze und Salz werden verrührt,
Semmelbrösel, Backpulver und Rum dazugegeben. Die Eiweiss schlägt
man mit dem Zucker zu steifem Schnee und hebt ihn vorsichtig unter.
Die Masse wird in eine gefettete Springform gefüllt und bei
mittlerer Hitze ca. 20 Minuten gebacken. In der Zwischenzeit hat man
die Heidelbeeren zum Kochen aufgesetzt, bindet sie mit dem in wenig
Wasser angerührten Stärkemehl und lässt sie abkühlen. Wenn der
Kuchen fertig gebacken ist, werden die Heidelbeeren darauf verteilt
und mit dem mit Zucker steifgeschlagenen Eischnee bestrichen.
Nochmals kurz in den Ofen schieben.

Stichworte: Länder, Deutschland, Bayern, Regionen

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]