Heidelbeerkrapfen

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
500 Gramm Heidelbeeren
500 Gramm Mehl
1/4 Ltr. Milch
4 Eier
Fett; zum Ausbacken

======================QUELLE======================
Wolfgang Senn - Meine
besten Rezepte aus - der
Zeitschrift - Schöner
Bayerischer - Wald
-- Erfasst *RK* 02.03.2000 von
-- Petra Holzapfel -

Zubereitung:
Die Heidelbeeren werden mit dem Mehl so lange vorsichtig in der
Schüssel gerüttelt, bis alle Beeren bemehlt sind. Jetzt wird die
Milch mit den Eiern abgesprudelt und unter vorsichtigem Rühren über
die bemehlten Heidelbeeren gegossen. Inzwischen stellen Sie eine
Pfanne mit heissem Fett auf. Mit einem Esslöffel, den Sie vorher in
heisses Fett getaucht haben, stechen Sie eigrosse Stücke aus und
legen diese in die Pfanne mit heissem Fett. Die Heidelbeerkrapfen
etwas flach andrücken und auf beiden Seiten goldgelb backen. Mit
Zimtzucker anschliessend bestäuben und servieren.

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Stichworte: Desserts


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