Heichelheimer Kartoffelbratwurst Im Bierteig-Mantel

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
100 Gramm Linsen
3 Paprikaschoten; gemischt
100 Gramm Durchwachsener Speck
1 Zwiebel
2 Eier
1/4 Ltr. Köstritzer Schwarzbier
200 Gramm Mehl
4 Kartoffelbratwürste
-- (Heichelheimer) a 15

======================== WEITERE ZUTATEN ========================
100 Gramm Hartkäse
1 Worchestersauce
Steakpfeffer
Pflanzenöl zum Fritieren
1 Zweig Frischer Majoran
2 Speiseöl
Salz und Pfeffer

======================QUELLE======================
-- Erfasst *RK* 04.08.1999 von
-- Ulli Fetzer MDR

Zubereitung:
Linsen in Salzwasser garen. Paprikaschoten halbieren, entkernen und
waschen. Zwiebel abziehen und beides mit Speck in kleine Würfel
schneiden. Kartoffelbratwürste schräg in Scheiben schneiden. Für den
Backteig Schwarzbier, Eier und Mehl glatt verrühren. Käse reiben,
zugeben, mit Worchestersauce und Steakpfeffer würzen.
Bratwurstscheiben auf Holz-Zahnstocher stecken, durch den Backteig
ziehen und im heißen Fritierfett knusprig backen. Majoran waschen,
trockentupfen und fein hacken. Speckwürfel mit Öl in einer Pfanne
auslassen und Zwiebelwürfel darin glasig braten. Paprikawürfel und
Linsen zugeben, schwenken und mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen.
Gebackene Würstchenspiesse auf dem Linsen- Ragout anrichten.
Zubereitungszeit ca. 70 Minuten - kJ/kcal p.P.: 5309/1314

: Gepostet von: Ulli Fetzer Stichworte: Zutaten, Gemüse, :Notizen, :,
(**), Bratwurst, Gepostet, von:, Ulli, Fetzer

Stichworte: Bratwurst, Gemüse :Notizen (**) : :


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