Hefezopf mit Marzipan

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

FÜR DEN HEFETEIG
250
100
500
1
1
1
0,50
100
g
g
g
Prise
Pack.
Pack.

g
Milch
Marzipanrohmasse
Weizenmehl
Salz
Trockenbackhefe
Vanillezucker
Zitrone, Schale gerieben
Butter
ZUM BESTREICHEN
60
1
4
g

Essl.
Butter
Eigelb
Schlagsahne
ERFASST DURCH PETER MESS


- Fido : 2:2487/3008.6
- Cooknet : 535:270/110

Zubereitung:
Marzipanrohmasse in die erwärmte Milch einbröckeln und pürieren.
Dann den Hefeteig damit herstellen und gehenlassen.

Danach Teig nochmals durchkneten. In drei gleich grosse Stücke
teilen und diese zu 35 cm lange Rollen formen. Einen Zopf flechten.
Die Butter zergehen lassen, den Zopf mit einem Drittel der Butter
bepinseln. Auf der 2. Schiene im Backofen 30 Minuten backen.

Nach 15 Minuten mit der restlichen Butter bepinseln.

Eigelb und Sahne verquirlen und den Hefezopf damit bepinseln.

10 bis 15 Minuten weiterbacken.

Man kann auch je 75 g Rosinen, Sultaninen und Korinthen sowie 25 g
gehackte Pistazienkerne und 40 g gehackte Mandeln unter den Teig
kneten.

Erfasser: Peter Datum: 03.05.1996 Stichworte: Kuchen, Backen, P1

Stichworte: Zubereitungsart, Backen, Kuchen, P1

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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