Hefeteig (Grundrezept)

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

350
0,50
1
0,50

0,13
1
50
20
g
Teel.
Prise


Liter

g
g
Mehl
Salz
Zucker
Würfel Frische Hefe o. 1
- P. Trockenhefe
Wasser
Ei
Butter oder Margarine
Butter oder Margarine für
- Form

Zubereitung:
Mehl in eine Schüssel sieben. In die Mitte eine Vertiefung
eindrücken, Hefe hineinbröckeln, mit lauwarmem Wasser, Salz, Zucker,
und etwas Mehl verrühren. Diesen Vorteig quellen lassen. Ei
hinzufügen und alles zu einem festen Teig verkneten. Teig am warmen
Ort aufgehen lassen.

Teig in die Form geben, nach Belieben belegen.

Im vorgeheizten Ofen (180Grad-200Grad, Heissluft 20Grad weniger,
Gasstufe 4) auf mittlerer Schiene einschieben und 30-40 Minuten
backen.

Erfasser: Lothar Datum: 13.01.1993 Stichworte: Grundteig, Hefeteig,
Kuchen

Stichworte: Zubereitungsart, Sonstige Stichworte, Grundrezept,
Kuchen, Hefeteig, Grundteig

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]