Hefe-Quark-Osterzopf

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

800
600
200
4
4
160
600
1
200
g
g
g
Teel.
Pack.
g
ml
kg
g
Weizenvollkornmehl
Mehl
Zucker
Zitronenschale
Trockenhefe
Diätmargarine
Magermilch
Magerquark
Sultaninen

Zubereitung:
Die Mehle mit Zucker, Zitronenschale und Trockenhefe in eine grosse
Schüssel geben. Margarine in lauwarmer Milch auflösen, mitsamt dem
Quark zu einem geschmeidigen Teig kneten. An einem warmen Ort knapp
zur doppelten Grösse aufgehen lassen. Danach die Sultaninen zugeben
und den Teig erneut durchkneten. Aus dem Teig drei 30 cm lange
Rollen formen und einen Zopf daraus flechten. Auf dem mit Backpapier
ausgelegten Backblech nochmals 20 Minuten aufgehen lassen, dann bei
175 Grad (Gas: Stufe 2) etwa 30 Minuten backen. Ergibt 20 Stück zu
je 2,7 g Eiweiss, 2 g Fett, 18 g Kohlenhydrate, 105 kcal/440 kJ, 8
mg Natrium. TIP: Für einen hellen gelben Zopf nehmen Sie nur 350 g
Mehl Type 405, zum Färben ein Döschen Safranpulver. Quelle: meine
familie & ich erfasst: Sabine Becker, 23. April 1997

Stichworte:

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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