Hefeplinsen mit Himbeermark

Kategorie: Gattung: Nachtisch, Backen

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
1/4 Litr. Milch
30 Gramm Zucker
20 Gramm Hefe
2 Eigelb
Salz
150 Gramm Mehl
250 Gramm Himbeeren (TK)
50 Gramm Puderzucker
1 Essl. Creme fraîche
-- 3 EL Öl
Melisse

======================QUELLE======================
Quelle: Winke & Rezepte 05 / 99
der Hamburgischen Electricitätswerke AG
Überarbeitet für Kalorio

Zubereitung:
Milch (bis auf 2 EL), Zucker, zerbröselte Hefe, Eigelb, 1 Prise Salz
und Mehl mit dem Handrührgerät 5 Min. verkneten. Den Backofen 5 Min.
auf 50° vorheizen, ausschalten und den abgedeckten Teig darin 30 Min.
aufgehen lassen.

Himbeeren auftauen lassen, zusammen mit 30 g Puderzucker mit dem
Schnellmixstab pürieren und durch ein Sieb streichen. Creme fraiche
mit 2 EL Milch und 10 g Puderzucker verrühren.

Aus dem aufgegangenen Teig im heissen Öl auf 2 oder Automatik-
Kochstelle 8-912 kleine Plinsen backen. Mit dem Himbeerpüree auf
Portionstellern anrichten. Mit einem kleinen Löffel je einen
Streifen Creme fraiche in das Himbeerpüree laufen lassen und mit
einem Holzstäbchen kleine Muster hineinmalen.

Die Plinsen mit ein paar Melisseblättchen und 10 g Puderzucker
anrichten. Sofort servieren.

Dazu passt Zitroneneis.

Stichworte: Hefe, Mai, Normal, P4, Süßspeise
Erfasser: Lothar Schäfer
Quelle: Quelle: Winke & Rezepte 05 / 99 der Hamburgischen Electricitätswerke AG Überarbeitet für Kalorio


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