Hefepfannkuchen mit Heidelbeerkompott

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

67

267
1
g

g
Essl.
Puderzucker
Puderzucker zum Bestäuben
Heidelbeeren (TK)
Zitronensaft

13 1/3 Gramm Hefe
10 Gramm Zucker
0,16 Ltr. Milch; lauwarm
100 Gramm Mehl
2/3 Eigelb (L)
Salz
2/3 Zitrone: Schale abgerieben
67 ml Öl
0,16 Ltr. Schlagsahne
2/3 Vanilleschote: Mark
2/3 Topf Zitronenmelisse
MMMMM--------------------------------QUELLE------
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-- Michäla Suchy in essen
-- & trinken 4/96 erfasst
-- von Petra Holzapfel

Zubereitung:
Den Puderzucker, die Hälfte der Heidelbeeren und den Zitronensaft in
einem Topf mischen. Das Ganze 5 Minuten kocehn lassen, dann mit dem
Schneidstab sehr fein pürieren und auskühlen lassen. Die restlichen
Heidelbeeren unterrühren. Die Hefe in eine Schüssel bröckeln, Zucker,
etwas lauwarme Milch und etwas Mehl dazugeben, verrühren und 10
Minuten abgedeckt gehen lassen. Das Eigelb, Salz, Zitronenschale,
restliches Mehl und restliche Milch dazugeben und zu einem glatten
Teig rühren. Dann weitere 20 Minuten abgedeckt gehen lassen. Öl in
einer grossen Pfanne erhitzen. Esslöffelweise kleine Pfannkuchen in
die Pfanne geben. Die Pfannkuchen bei mittlerer Hitze von beiden
Seiten goldbraun braten und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Die
Pfannkuchen abgedeckt im Backofen warm halten. Die Sahne mit dem
Vanillemark steif schlagen. Die warmen Pfannkuchen auf
Portionstellern anrichten, mit Puderzucker bestäuben. Mit
Heidelbeerkompott, Schlagsahne und Melisseblättchen servieren.

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Werkzeug, Heidelbeere, Pfanne, Tschechien, Beeren

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