Hefenusskranz

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen


Zubereitung:
MMMMM---------------------------------TEIG---------------------------
--300 g Mehl 75 g Mondamin 20 g Hefe gut 1/8 l Milch 60 g Zucker
60 g Fett 1 Prise Salz abgeriebene Schale einer Zitrone MMMMM----
---------------------------FÜLLUNG---------------------------2 tb
Wasser 100 g Puderzucker 125 g Gemahlene Haselnüsse 30 g
feingeschnittene Haselnüsse zum Bestreuen MMMMM----------------------
-----------GUSS-----------------------------200 g Puderzucker 4 El
Rum oder Wasser

Aus den ersten Zutaten einen gut knetbaren Hefeteig herstellen und
1/2 cm dick zu einem Rechteck ausrollen. Für die Füllung Wasser und
Zucker aufkochen, die Nüsse dazugeben und evtl. 1 Ei unterrühren,
damit die Nussmasse geschmeidiger wird. Diese Füllung auf den Teig
streichen, von der Längsseite her aufrollen und als Kranz auf ein
gefettetes, bemehltes Blech legen. Mit feingeschnittenen Haselnüssen
bestreut nochmals gehen lassen. Bei Mittelhitze hellbraun backen und
mit Zuckerguss überziehen.
* Aus dem Mondaminkalender 1958 Erfasser: Barbara Datum: 13.01.1993
Stichworte: Hefeteig, Kuchen, Gebäck

Stichworte: Zubereitungsart, Backen, Kuchen, Hefeteig

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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