Auberginenbeignets

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

2

100
150



g
ml

Auberginen
Frischer Majoran
Mehl
Bier; eisgekühlt
Salz
Fritierfett

Zubereitung:
Auberginen schälen und der Länge nach in 5 mm dicke Scheiben
schneiden. Majoran fein wiegen und über die Scheiben streuen. Die
einzelnen Scheiben wieder übereinander legen.

Mehl und Bier verrühren, bis der Teig die Konsistenz eines
Crepesteig hat. Friteuse auf 180 GradC vorheizen.

Jede Auberginenscheibe einzeln in dem Teig wenden, abtropfen lassen
und sofort ins heisse Fett geben. Damit die Teighülle nicht bricht,
Aubergine mit einem stumpfen Holzstäbchen wenden. Wenn sie auf
beiden Seiten eine goldgelbe Farbe angenommen hat, herausnehmen und
auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

Auf einer gefalteten Serviette anrichten, erst kurz vor dem
Servieren salzen, da sonst der Teig weich wird.

Tip: Dazu passt Tomaten- oder Paprika-Püree.
* Quelle: Meine provencalische Gemüseküche Roger Verge Mosaik-
Verlag gepostet von Jörg Weinkauf Erfasser: Jörg Datum: 02.10.1995
Stichworte: Gemüse, Backen, Frankreich, P4

Stichworte: Länder, Zutaten, Zubereitungsart, Backen, Europa, Gemüse,
Frankreich, P4

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


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