Hefebätterteig

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

500
300
60
50
0,13
1
1

150

g
g
g
g
Liter
Prise


g

Mehl
Kalte Butter
Zucker
Frische Hefe
Milch
Salz
Ei
Mehl zum Ausrollen
Mehl auf ein Backblech
- sieben. Das sehr kalte
- Fett in die Mitte geben

Zubereitung:
und mit einem Messer in kleine Stücke schneiden. In Alufolie
verpacken und in den Kühlschrank legen. Dann 1/3 des Zuckers und die
zerbröckelte Hefe vermischen. Mit lauwarmer Milch verrühren und 15
Minuten gehen lassen. Restliches Mehl und Zucker, Salz und Ei in
eine Schüssel geben. Den Hefe- ansatz zufügen und alles mit dem
Handrührgerät verkneten. An einem kühlen Ort eine halbe Stunde gehen
lassen. Den Hefeteig auf wenig Mehl zu einem Rechteck von 30*15 cm
ausrollen. Den Butterziegel auf eine Teighälfte legen, die andere
Teighälfte überklappen und ausrollen. Den Teig dreifach
übereinanderschlagen und ausrollen. Dreimal wiederholen.
Zwischendurch den Teig in Alufolie verpackt jeweils 10 Minuten im
Tiefkühl- fach kühlen. Nach 5 Minuten wenden, damit der Teig gut
durchkühlt. Zum Schluß vor dem weiteren Verarbeiten den Teig nochmal
15 Minuten durchkühlen lassen.
: Quelle: unbekannt erfasst von: : : Michäl Bromberg
Stichworte: Zubereitungsart, Backen, P1, Teig, :Notizen, (*), :,
Quelle:, Erfaßt, von:, unbekannt, Michäl, Bromberg

Stichworte: Backen, P1, Teig :Notizen (*) : :


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