Hecht mit Salbei auf Mangold

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 4 Portionen

1
1
4


1





0,50
12
4


50
50
1
6


Scheiben













g
ml
Prise
Staude Mangold
Knoblauchzehe
Hecht
(etwa 5 cm dick, quer aus
- dein Mittelstück
Hechts geschnitten,
- zirka 800-1000 g;
Vom Fischhändler
- vorbereiten lassen)
Salz
Schwarzer Pfeffer adM.
Zitrone
Salbeiblättchen
Breite Streifen
- leichtgeräucherter,
Durchwachsener Speck
Butter
Süsse Sahne
Geriebene Muskatnuss
Walnusskerne

Zubereitung:
1. Vom Mangold den Staudenansatz abschneiden, grobe oder beschädigte
Blätter abschneiden. Dann das Gemüse gründlich waschen. Stiele in
schmale Streifen, Blätter grob schneiden. Die Knoblauchzehe schälen.

2. Hechtscheiben abspülen und mit Küchenpapier trocknen. Jedes Stück
rechts und links der Rückengräte einschneiden. Die Scheiben mit Salz
und Pfeffer bestreuen, mit einigen Tropfen Zitronensaft beträufeln.
Je ein Salbeiblättchen in die beiden Einschnitte und in die
Innenseite der Scheiben legen. Die Bauchlappenstücke
übereinanderschlagen, so dass Rollen entstehen. Diese mit je 1
Speckstreifen umwickeln und mit Küchengarn befestigen.

3. In einem grossen Topf die Hälfte der Butter erhitzen und die
ganze Knoblauchzehe sowie den Mangold hineingeben. Bei guter
Mittelhitze 3-5 Minuten schmoren, bis die Flüssigkeit verdampft ist
und die Mangoldstiele weich, jedoch noch knackig sind. Mangold warm
stellen.

4. In einem Bräter die übrige Butter erhitzen und bei guter
Mittelhitze die Hechtstücke rundum 6-7 Minuten braten. In der
Zwischenzeit Mangold erneut erhitzen, Sahne unterrühren, mit Salz,
Pfeffer und Muskat abschmecken.

5. Auf vorgewärmte Teller etwas Mangold geben, mit den grob
gehackten Walnüssen bestreuen, den Hecht daneben anrichten.

Dazu in Butter gebratene Kartoffelscheiben als Beilage servieren und
als Getränk einen Traminer aus Baden.
* Quelle: Die 50 besten Fisch-Rezepte, meine Familie und ich, 4/95
Erfasser: Datum: 11.09.1995 Stichworte: Fisch, Hecht, Süsswasser, P4

Stichworte: Zutaten, Fisch, P4, Hecht, Süsswasser

Stichworte: Fisch


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