Hazir Yufkadan Baklava (Türkischer Nusskuchen)

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

FÜR DEN SIRUP
3
3
0,50
Tassen
Tassen
Zucker
Wasser
Zitrone; Saft
FÜR DEN TEIG
500

250
2
g

g
Tassen
Yufka: vorgebackene
- Teigplatten
Fett
Geriebene Walnüsse

Zubereitung:
Wasser und Zucker zum Kochen bringen, Zitronensaft zufügen und 10
Minuten weiterkochen lassen. Schaum mit dem Schaumlöffel abschöpfen.
Abkühlen lassen.

Eine grosse Auflaufform oder die Fettpfanne des Backofens einfetten.
Fett in einem Topf zerlassen. 1 Platte Yufka auf die Fettpfanne
legen, überstehende Ränder abschneiden und mit verwenden. Die
Teigplatte mit dem Fett bestreichen und so fortfahren, bis die
Hälfte der gesamten Teigplatten verbraucht ist. Die Nüsse darüber
streuen.

Backofen auf 180 GradC vorheizen. Die restlichen Platten jeweils auf
die Nüsse legen und je Lage wieder mit Fett bestreichen, auch die
oberste Platte.

Mit einem scharfen Messer 3 x 3 cm grosse, rechteckige Stückchen
anschneiden. In den Backofen schieben und ca. 20-25 Minuten backen,
bis die Oberfläche goldbraun ist. Das Gebäck aus dem Ofen nehmen und
noch heiss mit dem abgekühlten Sirup begiessen.

Abkühlen lassen und vorsichtig die vorgeschnittenen Vierecke
durchschneiden und servieren.

26.03.1994 (Wa)

Erfasser:

Datum: 23.02.1995 Stichworte: Kuchen, Türkei, P1

Stichworte: Länder, Zubereitungsart, Balkan, Kuchen, Türkei, P1

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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