Haxenscheiben in Biersauce

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
2 Schweinehaxe . 600g m.
-- Kn. - in Scheiben
-- geschnitten
Salz und Pfeffer
2 Teel. Butterschmalz
400 Gramm Wurzelgemüse; Zwiebeln, -
-- Lauch, Karotten, Sellerie
2 Lorbeerblatt
8 Wacholderbeeren
4 Nelken
Kümmel
Majoran
2 Teel. Mehl
1/2 Ltr. Braune Grundsauce
1 Ltr. Dunkles Bier

======================QUELLE======================
-- Erfasst *RK* 16.05.1998 von
-- Ulli Fetzer / SAT.1 TEXT

Zubereitung:
Die Schweinehaxen mit kaltem Wasser abbrausen, trockentupfen und mit
Jodsalz und Pfeffer aus der Mühle beidseitig würzen. Butterschmalz
erhitzen und die Haxenscheiben darin von beiden Seiten rasch
anbraten. In der Zwischenzeit Zwiebeln, Lauch, Karotten und Sellerie
waschen, putzen und schälen. Das Gemüse kleinschneiden. Die
Haxenscheiben aus der Bratpfanne nehmen und das Gemüse in das
Bratfett geben. Das Gemüse anrösten und das Lorbeerblatt, die
Wacholderbeeren, Nelken, den Kümmel und Majoran dazugeben. Mit Mehl
bestäuben, leicht mitrösten und mit brauner Grundsauce und dunklem
Bier aufgießen. Die Haxenscheiben in die Sauce legen und das Ganze
im Backofen bei 180-200øC etwa 30-40 Minuten garen. Die Haxen ab und
zu wenden und mit der Sauce übergießen. Die Sauce mit Jodsalz und
Pfeffer abschmecken. Haxenscheiben anrichten und mit der Sauce
überziehen. Dazu passen Speckklößchen und Sauerkraut.

Stichworte: Zutaten, Fleisch, Alkohol, Bier, Schwein

Stichworte: Fleischgerichte


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