Hawaii-Likör

Kategorie: Gattung: Drink

Anzahl: 4 Portionen

1
300

400
300

ml

ml
ml
Ananas; von je ca. 1 kg
Alkohol, 96 Vol.-% , -
- aus der Apotheke
Weisser Kuba-Rum
Zuckersirup

Zubereitung:
Die Ananas abschälen, Strunk entfernen, das Fruchtfleisch in Stücke
schneiden und im Mixer pürieren. 50 cl der so entstandenen
Fruchtpulpe (je 2 Flaschen Likör) abmessen, mit Alkohol und Rum
mischen. In ein verschliessbares Gefäss geben, 3-4 Tage stehen
lassen. Zwischendurch mal schütteln.

Durch einen papierenen Kaffefilter abseihen, mit dem Zuckersirup
mischen. Wieder verschlossen stehen lassen.

Nach zwei Wochen umgiessen, bzw. mit einem Schlauch die klare
Flüssigkeit abziehen und in formschöne Glaskaraffen füllen.
* Quelle: nach: Meine Familie & Ich Hefft 11/83 erfasst: A. Bendig
Erfasser: Astrid Datum: 02.10.1995 Stichworte: Getränke, Likör,
Ananas, Rum, P2

Stichworte: Zutaten, Mahlzeiten, Früchte, Alkohol, Getränk, Schnaps,
Likör, Ananas, Rum, Getränke, P2

Stichworte: Getränke


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]