Hausmacher, Italienischer Creme für Tiramisu

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

2
67
217
250

16,66

0,67

g
ml
g

ml

Teel.
Eigelbe
Zucker
Schlagsahne
Mascarpone cheese;
- Frische prüfen!!!
Frangelico Likör; Auch
- Amaretto, etc.
Flüssige Vanille

Zubereitung:
Eigelbe mit 50% Zucker und Likör auf mindestens 60ºC (Salmonellen
Killzone) aufschlagen und in der Maschine wieder kaltschlagen.
Mascarpone zugeben und leicht weiterschlagen bis es luftig und
locker ist. Vorsichtig weil man aus Mascarpone auch Butter machen
kann wenn es zuviel geschlagen wird. In der Zwischenzeit den
Schlagrahm mit dem Rest vom Zucker und der flüssigen Vanille steif
aufschlagen und vorsichtig unter die Eigelb-Mascarpone Masse heben.
Für Tiramisu: Löffelbiskuits oder dünnes Genoise Rechteck mit
Espresso tränken und in eine passende Form einlegen. Die Hälfte des
Cremes darauf und glattstreichen. Nächste Schicht von den getränkten
Löffelbiskuits oder Genoise Rectangle. Den Rest vom Creme darauf,
glattstreichen, abdecken und kühlen bis es fest ist. Mit gemahlener
Kuvertüre beschichten und in 6 Portionen Schneiden. Anrichten und
servieren. Manche mögen einen Himbeercoulis dazu und auch ein Blatt
Minze. Weniger ist mehr. Für Banketten kann man die Portion kleiner
machen, dann reicht es für 8-10 Portionen. NOTES : Dieser Grundcreme
ist auch bekannt als Italienischer Konditorcreme und kann auf
weiteres für andere Desserts, nicht nur Tiramisu benutzt werden.
Dies Preparation eignet sich auch gut zum Einfrieren. Kein
Qualitätsverlust. Wenn man die Schokolade vor dem reiben einfriert,
raspelt die sich ohne zu schmelzen.

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