Hausherren Kirschen

Kategorie: Gattung: Beilagen

Anzahl: 4 Portionen

2
5,50
6
0,50
2
500
kg


Liter

g
Kirschen, frisch
Zimtstangen
Nelken
Weinessig
Zitronenschalen, abgerieben
Puderzucker

Zubereitung:
Hausherren Kirschen bereitete man schon im Mittelalter zu. Nur mit
dem Unterschied, dass man zu der Zeit noch Honig statt Zucker nahm.
Denn der Zucker war knapp und zu teuer. Hausherren Kirschen sind wie
eh und je eine beliebte Beilage zu kalten Fleischgerichten. So
werden sie zubereitet:

Kirschen in kaltem Wasser waschen. Auf einem Sieb abtropfen lassen.
Entstielen und entsteinen. Zimtstangen zerbrechen. Abwechselnd
Kirschen, Zimtstückchen und Nelken in ein 2 l. Glas schichten.
Weinessig mit der abgeriebenen Zitronenschale und dem Puderzucker in
einen Topf erhitzen. Kirschen bis zum Glasrand damit begiessen.
Deckel drauflegen, fest verschliessen.

Mindestens 3-4 Tage kalt stellen, damit sich das Aroma voll
entwickeln kann. Vorbereitung 25 Minuten Zubereitung
15 Minuten * Menü 4/177 ** Gepostet von Gerd Graf Date: Sun, 22 Jan
1995 Erfasser: Gerd Datum: 13.03.1995 Stichworte: Beilagen, Obst, P4

Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Früchte, P4, Obst, Beilagen

Stichworte: Beilagen


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