Auberginenauflauf mit Mozarella

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

2
4
400






1



g






kleine

Mozarella je 125 g
Auberginen
Tomaten
Etwas Olivenöl zum
- Anbräunen
Etwas Mehl (Auberginen
- darin wenden)
Etwas Geriebenen
- Parmesankäse
Zwiebel
Basilikum
Salz

Zubereitung:
Auberginen waschen, in nicht zu dünne Scheiben schneiden und auf
einem schräg gestelltem Teller ruhen lassen (schräg gestellten
Teller, damit die Auberginen Flüssigkeit verlieren).

Die Zwiebel kleinhacken und etwas Basilikumblätter in etwas Olivenöl
anbräunen.

Die Tomaten und eine Prise Salz hinzufügen und 30 Minuten lang
kochen lassen.

Die Auberginenscheiben rausnehmen, mit Wasser kurz spülen, trocken
in Mehl wenden und in heissem Öl ausbacken.

Danach die Auberginen mit Parmesan bestreuen und abwechselnd mit
einigen Esslöffeln Tomatensauce, Mozarellascheiben in einer
Auflaufform aufschichten. Die oberste Schicht etwas mehr mit
Tomatensauce bedecken und bei 180 Grad im vorgeheizten Ofen backen..

Das Ganze dauert ca. 1 1/2 Stunden, aber es lohnt sich wirklich.

Erfasser:

Datum: 09.11.1994 Stichworte: Auflauf, P4

Stichworte: Menüfolge, Auflauf, P4

Stichworte: Eintöpfe, Aufläufe


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