Haslitaler Nydelchüche (Bern)

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

300
100
50
500
2
50
1
g
g
g
ml

g
Prise
Kuchenteig
Dörrzwetschgen
Mehl
Rahm
Eier
Zucker
Salz

Zubereitung:
Haslitaler Nydelchüche: Rahm-Dörrzwetschgen-Kuchen.

Den Kuchenteig auswallen und den Wähenblech damit auslegen. Den
Teigboden mit einer Gabel gleichmässig einstechen.

Die Dörrzwetschgen fein hacken. Mehl und Rahm in einer Schüssel
glattrühren, Eier, Zucker, Salz und Zwetschgen beifügen. Die Masse
auf den Kuchenboden giessen.

Den Kuchen auf der untersten Rille im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen
etwa 30 Minuten golden backen. Vor dem Servieren nach Belieben mit
Zimtzucker bestreuen.
* Quelle: Nach: Annemarie Wildeisen und Hans Surber Berner Rezepte,
AT-Verlag 1006, ISBN 3-85502-551-7 Erfasst von Rene Gagnaux
Erfasser: Rene Datum: 03.05.1996 Stichworte: Backen, Kuchen,
Dörrobst, Rahm, Schweiz, P1

Stichworte: Länder, Zutaten, Zubereitungsart, Backen, Europa, Kuchen,
Schweiz, Sahne, P1, Dörrobst, Milchprodukte

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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