Hasenrücken Schlossherren Art

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

4

2
40
0,50


5
2
1
2
4
1
1



g
Liter





Scheiben
Essl.
Essl.
Essl.
Ausgelöste Hasenrücken a
- 120 g
Zwiebeln
Fetter Speck
Rotwein Salz Pfeffer; aus
- der Mühle
Thymian, gerebelt
Wacholderbeeren
Nelken
Lorbeerblatt
Frühstückskuchen
Erdbeerkonfitüre; (1)
Erdbeerkonfitüre; (2)
Grüne Pfefferkörner
ALS BEILAGE

1

Essl.
Spätzle; nach Rezept
Butter

Zubereitung:
Hasenrücken halbieren, Zwiebeln abziehen und fein hacken, Speck in
kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne auslassen. Die
Rückenstücke und Zwiebeln darin anbraten und mit dem Rotwein
ablöschen. Mit Salz, Pfeffer, Thymian, zerdrückten Wacholderbeeren,
Nelken und Lorbeerblatt würzen. Frühstückskuchen zerbröseln und
zugeben. Pfanne verschliessen und ca. 20 Minuten bei geringer Hitze
garen. In der Zwischenzeit Spätzle zubereiten und in erhitzter
Butter schwenken.

Fleisch auf eine Platte legen und warmstellen. Die Sauce durch ein
Sieb streichen, mit der Erdbeerkonfitüre (1) und Pfefferkörnern
aufkochen lassen und mit Creme fraiche verfeinern. Spätzle mit
Hasenrücken und der Erdbeerkonfitüre (2) servieren.
* Quelle: Tip der Woche vom 12.12.94 Abgetippt: Ulli Fetzer
2:246/1401.62 ** Gepostet von Ulli Fetzer Date: Mon, 19 Dec 1994
Erfasser: Ulli Datum: 25.01.1995 Stichworte: Fleisch, Hase, Rotwein,
P4

Stichworte: Zutaten, Fleisch, Alkohol, Wein, Sekt, Wild, Hase,
Rotwein, P4

Stichworte: Fleischgerichte


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