Hasenrücken mit Pfeffersosse

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

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Hasenrücken
Möhre
Zwiebel
Rotwein
Bouquet garni
Pfefferkörner ; zerstoßen
Wacholderbeeren; zerstossen
Knochenabfälle vom Hasen
Butter ; (1)
Wasser
Salz
Pfeffer
Butter ; (2)
Öl
Gin
Creme fraîche
Grüne Pfefferkörner,
- eingelegt
Sud davon

Zubereitung:
Hasenrücken abbrausen, trockentupfen, von Haut und Sehnen befreien,
in eine Schüssel legen. Möhre und Zwiebel schälen, in feine Streifen
schneiden. Mit Rotwein und Gewürzen zum Fleisch geben, 2 Std.
marinieren. Die Knochen kleinhacken, in Butter (1) anbraten. Wasser
angießen, salzen. 30 Min. köcheln lassen. Rückenstücke aus der
Marinade nehmen, trockentupfen, mit Salz und Pfeffer einreiben.
Rotwein samt Gemüse zu den Knochen geben. Flüssigkeit auf die Hälfte
einkochen. Ofen auf 250 Grad vorheizen. Butter (2) und Öl erhitzen,
Fleisch darin rundum anbraten. Im Backofen ca. 15 Min. weitergaren,
dabei gelegentlich mit Bratensaft begießen. Die Hasenrücken
herausnehmen und in Alufolie gewickelt warm halten. Bratensatz mit
Gin ablöschen. Den Fond dazupassieren und alles stark reduzieren.
Creme fraîche und Sud vom grünen Pfeffer einrühren und erneut
einkochen lassen. Pfefferkörner zufügen und abschmecken. Das Fleisch
von den Knochen lösen und der Breitseite nach schräg in feine
Scheiben schneiden. Mit der Sosse und nach Wunsch mit
Kartoffelbällchen und Preiselbeeren anrichten. Zubereitungszeit: ca.
60 Min. Marinieren: ca. 2 Std. Pro Portion: ca. 700 kcal

(*) : : : Quelle: Lisa kochen & backen Rezept von
Heinz Winkler : : Erfasst: Sabine Geissler 13.06.99
:Notizen (**) : : : Gepostet von: Sabine Geissler
Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Fleisch, Kochen, Backen,
Gewürze, Pfeffer, Wild, Arten, Innereien, Hase, Haarwild, :Notizen,
(*), :, Quelle:, &, (**), Erfasst:, von, Chefkoch, 06, 13, 99,
Gepostet, von:, Lisa, Rezept, Sabine, Geissler, Heinz, Winkler

Stichworte: Chefkoch, Haarwild, Hase, Pfeffer, Wild :Notizen


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